теория лжи. ладони и передаваемая с их помощью информация

Я уже переключилась с лиц на тело уже довольно давно, но было в падлу писать. К тому же, я до сих пор не уверена нужно ли это кому-нибудь, а мне когда надо, я могу сделать это в любое время.

И еще, хотела сказать, если кто‐то сомневается в громких словах «теория лжи», то я напомню, что я обычно не даю точные инструкции кто врет, а кто нет, но я предоставляю факты об эмоциях и состояних, передоваемых телом, и таким образом вы можете только оценивать конгруэтность (т.е. совпадение вербальных и невербальных коммуникаций(т.е. слов и жестов)). 

Не забываем НЕВЕРБАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОБЩЕНИЯ НЕ МОГУТ ЛГАТЬ, В ТО ВРЕМЯ КАК ВЕРБАЛЬНЫЕ ЛГУТ. Может писать это в начале каждого поста о ТЛ, как молитвуXD? Ладно, я просто веселюсь, поехали.

Самый лучший способ узнать, откровенен ли с вами собеседник — понаблюдать за положением его ладоней. Когда человек начинает с вами откровенничать, он обычно раскрывает перед собеседником ладони полностью/частично(бессознательный жест). Аналогично, спрятанные ладони могут подсказать, что человек скрывает правду. 

Далее, когда человек просит вас, к примеру, переставить какие‐то вещи, тоже понаблюдайте за его ладонями. Это подскажет, как человек к вам относится.

Сцепленные пальцы рук — жест, обозначающий разочарование и желание человека скрыть свое отрицательное отношение.

Шпилеобразное положение рук — часто используется изолированно от других жестов. Этим жестом пользуются уверенные в себе люди. Имеет 2 варианта: руки шпилем вверх ( обычно принимается тогда, когда когда говорящий выражает свое мнение или идеи) и руки шпилем вниз (когда человек не говорит, а слушает).

Когда при положении рук шпилем вверх у говорящего голова откинута назад, у него появляется налет самодовольства и высокомерия. 

 

Закладывание рук за спину — жест уверенного в себе человека с чувством превосходства над другими. Жест с закладыванием рук за спину с захватом запястья говорит о том, что человек расстроен и пытается взять себя в руки. Чем более сердит человек, тем выше передвигается его рука по спине.

Значение жестов, связанных с прикосновением рук к различным частям лица

Если человек прикрывает рок рукой, в момент речи, это свидетельствует о том, что человек говорит неправду. Если он использует этот жест, когда кого-то слушает, значит он ему не верит.

Во время лжи появляются позывы на нервных окончаниях носа, и хочется почесать нос, чтобы избавиться от них. Этот жест является уточненным вариантом предыдущего жеста.

Потирание уха говорит о том, что человек наслушался вдоволь и хочет, возможно, высказаться.

Почесывание шеи говорит:«я не уверен, что с вами согласен».

Ложь вызывает зудящее ощущение в нежных мышечных тканях лица и шеи, и требуется почесывание, чтобы успокоить эти ощущения. 

В состоянии сильного угнетения человек кладет пальцы(ручки, сигареты и тд) в рот. 

Постукивание пальцами по столу и постоянный топот ног по полу свидетельствуют о нетерпении. 

Жест «поглаживания подбородка» означает, что человек пытается принять решение.

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (6)

потому, что я знаю все эти заморочки, никто не может определить, когда я вру.

фигня это все

… сказал дилетант и успокоился. 

У меня привычка раскрывать ладони, чтобы скрыть шрамы на руках. И вообще, многое из сказаного работает далеко не всегда

Есть значительная разница между сознательными и бессознательными жестами, заметно, когда человек делает это намеренно.

Проведено много тестов по невербальным коммуникациям людей, можете почитать соответствующие научные книги. И «далеко не всегда» — я не отрицаю, есть индивидуальные жесты, пренадлежащие конкретному человеку, и да, это не означает, что он испытывает те или иные эмоции. Но для большинства других людей — это бессознательные жесты.  

Из‐за этого гребанного увлечения я смотрела дом2 пару раз. И например, какой‐то женатый парень, у которого якобы проблемы с браком, при разговоре об этом снимал и одевал обручальное кольцо с пальца. Одна из коммуникаций, ну это я к примеру. 

Я могу трезво судить о «работе и действительности» этих фактов. К тому же это неточная наука, но я, кажется, пояснила об этом.

Посоветуйте книги, пожалуйста. Заинтересовало

Пол Экман «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь»

Пол Экман «Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь"

Чарльз Дарвин «О выражении эмоций у людей и животных»

Пол Экман «Узнай лжеца по выражению лица»

Аллан и Барбара Пиз «Язык телодвижений»

Джо Наварро «Я вижу о чем вы думаете»

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: