ain't it a shame?

Захожу на свой старый блог. Записи там с 2012 года. Я не знаю, зачем туда захожу, просто смотрю на всю эту...«пробу». Он не исписан пустой болтовней, как этот. Но и он по-своему глуп. Почти в каждом посту отслеживается мысль «время ждет он нас деяний». Раньше я, кажется, понимал это больше, чем сейчас. 

Это должно быть очевидно, что шут здорово изменился. Это ясно как божий день. Так должно быть. Все растут. Но тот — совсем другой ребенок. Тот ребенок старше нынешнего. «Устами ребенка глаголят...» Что же он хотел сказать? И те наивные и разочарованные слова…«Ведь некоторые вещи просто не должны измениться». Не должны. Тогда почему они меняются? А время все ждет от нас деяний. 

Деяний. Нужно движение. Идеи нужны. Но сами идеи за пределами того, чего я могу достичь. О, в моей голове полно вещей, я уверен, как и в других обыкновенных головах, я говорю о грандиозных вещах, которые слишком далеки от того, чего могут эти самые головы. Это как Франкенштейн. Он задумывал чуть ли не самого красивого человека в мире, в то время как в действительности создал чудовище, которое автор самой книги не мог внятно описать. И что ты должен делать? Что это — не деяние?

Поганая все же эта мысль… о деяниях. Конечно, я и истолковал это по-своему. Тогда я думал совсем о другом. Я написал, что «эти идеи идут из глубины, они далеки от конца, но это не значит, что я буду бездействовать. Нужно время. Немного времени». Хотя, насколько я помню, я тогда с треском провалился. И, конечно же, это снова ничего не значит.

Но разве это не позор — с треском провалился в собственных же делах?.. 

Обсудить у себя 6