«Если ты не знаешь, что это, значит это – джаз» (с)

Ты сел играть не на ту скамейку: на этом пианино играет бог. (с)

Да разве знаешь, отчего после нескольких месяцев абсолютного игнорирования вообще того факта, что тут, оказывается, стоит синтезатор, человек, который впрочем и играть-то не умеет, садится и начинает учиться джазу? Как будто, так должно быть, как будто, это однажды просто приходит, будто, должно когда-то прийти.

За заводными и задающими ритм движениями левой руки стоят те представления о событиях, которые ты хотел сделать, которые, казалось бы, задуманы вселенной быть произойденными. А за диким и порывистым соло правой руки стоят эти же самые события, поступки, которые ты не совершил. Хотел, но испугался. И как руки дилетанта обыкновенно противоречат друг другу, такими и вышли воспоминания. Воспоминания от музыки, которую играешь и слышишь впервые.

Все же этот джаз.. Играешь весело, но играешь о том, чего не сделал, на что духу не хватило, и что, пожалуй, всю жизнь и будет звучать для тебя в этом. Ни для кого больше. С чем ты распрощался. /прощай и радость, ее я придумал, когда увидел — ты входишь сюда (с)/

Обсудить у себя 9